Сахалинское время
10:55
Суббота, 8 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.92 100.68
98.06 96.91

День медведя отметили учащиеся общеобразовательного казенного учреждения города Холмска

20:2113.12.2024 16+ 1748 18+
День медведя отметили учащиеся общеобразовательного казенного учреждения города Холмска

Информационная лекция, познавательная презентация и мастер-класс вошли в интерактивный урок, посвященный самому популярному животному русского фольклора и давнему символу России – медведю. Организаторами мероприятия стали члены местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы и активисты «Женского движения ЕР».

- Сегодня отмечается необычный праздник – День медведя в России, – рассказала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ирина Юркевич. – Издревле медведь является символом мощи и силы, как и наше государство. Этот праздник набирает все большую популярность в стране. И в этот день мы с учащимися ОКУ сделали интересные закладки для учебников в виде белого медведя. Выбрали именного белого, потому что он является символом партии.

В ходе тематического урока ребята ближе познакомились с праздником, узнали о различных видах медведей, обитающих в мире, и их особенностях. А вооружившись заготовками и канцелярским набором под чутким руководством организаторов мероприятия изготовили памятные закладки в виде медведя, которые можно будет использовать для учебников, тетрадей или других печатных изданий.

- На мастер-классе своими руками сделала из бумаги закладку-мишку, – поделилась ученица ОКУ Марина Ланца. – Для меня не было ничего сложного. С помощью клея легко соединила лапы, туловище и голову, и получился полноценный медведь. В школе для нас часто проходят различные творческие занятия, мне это очень нравится.

Дата празднования Дня медведя выбрана не случайно. Принято считать, что именно 13 декабря все медведи окончательно устраиваются в берлогах на зимнюю спячку и не выходят до весны.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.