Новогодние праздники для многих это период кулинарных излишеств. Праздничные ужины, встречи с родными и друзьями, разнообразие еды и малая физическая активность всё это становится серьезным испытанием для организма.
Чтобы избежать неприятностей во время праздников, специалисты советуют быть умеренными в употреблении пищи и, особенно, алкоголя. Необходимо тщательно выбирать продукты, обращая внимание на их качество, сроки хранения и способы приготовления.
Особое внимание к выбору блюд требуется тем, кто страдает от хронических заболеваний органов пищеварения. Гастроэнтерологи рекомендую избегать жареного, жирного и острого. Придерживайтесь дробного питания и делайте перерывы между приёмами пищи 3-4 часа минимум. Это поможем не переедать, рассказала главный врач Центра общественного здоровья Елена Столярова.
Предпочтение лучше отдать продуктам с высоким содержанием белка и овощам. В меню должны быть не только жаренные блюда, но и приготовленные на пару.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить здоровье и форму в праздничные дни.
Больше о правильном образе жизни читайте на портале ТакЗдорово: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.takzdorovo.ru%2Fnovosti%2Fintervyu-klimenko-t-v-otvety-na-samye-volnuyushchie-voprosy-ob-alkogole%2F
Добавить комментарий