Каждый сезон года отличается набором продуктов, которые составляют наш ежедневный рацион. В зимние месяцы следует отдать предпочтения овощам, ягодам, бобовым, цитрусовым. О том, как составить меню на день рассказала заведующая отделом Центра общественного здоровья Татьяна Сальникова.
По словам врача, особенно важно в холодное время года включать в питание корнеплоды свёклу, морковь, картофель. Эти овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. Бобовые, например, чечевица и фасоль, станут отличным источником белка и клетчатки.
В магазинах в декабре и январе можно найти много цитрусовых, которые можно добавлять в блюда, чтобы придать яркие оттенки и насытить организм витамином С. Ягоды, замороженные с лета, остаются незаменимыми в течение всего года. Из них можно делать смузи или употреблять как десерт, рассказала Татьяна Сальникова.
Следуя рекомендациям врача, стоит чаще добавлять в меню салаты из свежих и запечённых овощей, зелени и любимых приправ. Они насытят организм необходимыми микроэлементами. Так, рацион не только поможет поддержать здоровье, но и сделает каждый приём пищи удовольствием. Ещё больше о питании и здоровом образе жизни читайте на портале ТакЗдорово: https://www.takzdorovo.ru/novosti/intervyu-klimenko-t-v-otvety-na-samye-volnuyushchie-voprosy-ob-alkogole/
Добавить комментарий