Сахалинское время
22:52
Понедельник, 6 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
106.10 106.10
101.68 101.68

Врачи рекомендуют в зимний период добавлять в рацион бобовые и цитрусовые продукты

09:2403.01.2025 16+ 9333 18+

Каждый сезон года отличается набором продуктов, которые составляют наш ежедневный рацион. В зимние месяцы следует отдать предпочтения овощам, ягодам, бобовым, цитрусовым. О том, как составить меню на день рассказала заведующая отделом Центра общественного здоровья Татьяна Сальникова.

По словам врача, особенно важно в холодное время года включать в питание корнеплоды свёклу, морковь, картофель. Эти овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. Бобовые, например, чечевица и фасоль, станут отличным источником белка и клетчатки.

В магазинах в декабре и январе можно найти много цитрусовых, которые можно добавлять в блюда, чтобы придать яркие оттенки и насытить организм витамином С. Ягоды, замороженные с лета, остаются незаменимыми в течение всего года. Из них можно делать смузи или употреблять как десерт, рассказала Татьяна Сальникова.

Следуя рекомендациям врача, стоит чаще добавлять в меню салаты из свежих и запечённых овощей, зелени и любимых приправ. Они насытят организм необходимыми микроэлементами. Так, рацион не только поможет поддержать здоровье, но и сделает каждый приём пищи удовольствием. Ещё больше о питании и здоровом образе жизни читайте на портале ТакЗдорово: https://www.takzdorovo.ru/novosti/intervyu-klimenko-t-v-otvety-na-samye-volnuyushchie-voprosy-ob-alkogole/

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.