Сахалинское время
11:00
Среда, 15 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
105.05 104.86
101.91 102.71

Правильное питание позволяет минимизировать один из главных факторов риска развития онкологических заболеваний

11:2214.01.2025 16+ 1851 18+

Онколог, заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России Григорий Точильников рассказал о том, как повседневное питание помогает в профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Здоровье, работоспособность, продолжительность жизни во многом зависят от того, насколько правильно человек питается, получает ли с пищей необходимые организму энергию, а также белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в тех количествах, которые требуются, подчеркнул Григорий Точильников.

По словам эксперта, стандартный рацион городского жителя включает в тебя большое количество загрязненной, жирной и сладкой пищи, которая кажется более вкусной, но при этом не содержит достаточного количества продуктов растительного происхождения и, как следствие, полезных для организма веществ.

Наиболее вредными способами готовки принято считать жарку на жирах, консервирование, маринование.

Рекомендуется готовить пищу в пароварках, тушить. Термическая обработка пищи в пароварке проходит при значительно меньшей температуре в сравнении со сковородкой 100 градусов против 400. Обязательно в питании должна присутствовать сырая пища в виде, например, салатов, приготовленных из овощей, с включением зелени, сказал Григорий Точильников.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.