Сахалинское время
21:05
Вторник, 14 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
94.05 93.92
81.19 80.85

Валерий Ковалёв вошёл в состав жюри финала Premia Horeca-2025 во Владивостоке

09:2014.10.2025 16+ 596 18+

Во Владивостоке завершился финал одного из ключевых событий ресторанной индустрии Дальнего Востока Premia Horeca-2025, где собрались сильнейшие шеф-повара региона. В этом году в составе экспертного жюри работал Валерий Альбертович Ковалёв, президент Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов «САКУРА», член Торгово-промышленной палаты Сахалинской области и Национальной гильдии шеф-поваров России.

Финальные испытания прошли на площадке Колледжа технологии и сервиса Владивостока, который на один день стал центром высокой кухни. Шесть финалистов, отобранных по всему Дальнему Востоку, представили авторские блюда, в которых должны были отразиться локальные традиции и характер родных территорий. Ключевое требование конкурса региональная идентичность вкуса, при этом участникам предоставили полную свободу в кулинарной интерпретации.

«Мы видим, что интерес к сахалинской кухне стремительно растёт. Это закономерно - наш регион обладает уникальными продуктами, природной чистотой и сильной гастрономической культурой. Именно поэтому Ассоциация “САКУРА” при поддержке ТПП Сахалинской области последовательно развивает фестивали “ОстроРыбы”, “Наважий Фест”, “Дикороссия” и “Почувствуй вкус Сахалина”, - отметил Валерий Ковалев. - Эти проекты помогают формировать гастрономический бренд Сахалина, который становится частью культурного и туристического имиджа региона. Важно, что такие события, как Premia Horeca, дают возможность заявить о себе на федеральном уровне и укрепить репутацию сахалинской кухни как самостоятельного направления».

Финал конкурса стал настоящим праздником гастрономического творчества: участники работали с морепродуктами, дикоросами и рыбой, превращая местные ингредиенты в авторские блюда. За процессом наблюдали представители ресторанной индустрии, СМИ и студенты, для которых конкурс стал открытым мастер-классом от лидеров кулинарного сообщества.

Premia Horeca традиционно служит площадкой для обмена опытом между шеф-поварами и продвижения региональной гастрономии как части экономического потенциала Дальнего Востока.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.