Сахалинское время
21:03
Среда, 15 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.92 92.68
80.85 79.96

В Москве стартовал третий модуль федеральной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд»

09:2015.10.2025 16+ 646 18+
В составе команды Сахалинской области вице-президент ТПП Сахалинской области Ольга Викулова. Первый день программы открыл серию ключевых докладов о развитии национальной инвестиционной модели

В Москве на площадке Президентской академии (РАНХиГС) начался третий, завершающий модуль программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», реализуемой Минэкономразвития России совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ) и ведущими деловыми объединениями страны Торгово-промышленной палатой РФ, РСПП, «Деловой Россией» и «Опорой России».

Программа направлена на развитие управленческих компетенций представителей региональной власти, институтов развития и бизнес-сообществ. Её участники выстраивают системные решения для улучшения инвестиционного климата, продвижения инвестиционного потенциала регионов и настройки взаимодействия между властью и бизнесом.

В обучении принимает участие команда Сахалинской области, в состав которой вошла Ольга Викулова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Сахалинской области.
Евгений Подшивалов, директор Дирекции регионального развития ВШГУ Президентской академии, в приветственном обращении отметил: «Эта программа создана в партнёрстве с Минэкономразвития и ведущими бизнес-объединениями, чтобы развивать управленческие компетенции и выстраивать единое инвестиционное сообщество России. Самое ценное здесь это горизонтальные связи между регионами, обмен опытом и совместное формирование среды, в которой бизнесу комфортно и выгодно развиваться».

На первом дне модуля также выступил Игорь Карачин, первый заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ). В своём докладе «Текущий статус формирования Национальной модели целевых условий ведения бизнеса» он подчеркнул, что формирование современной инвестиционной системы России базируется на результатах 12-летней работы по созданию национального рейтинга инвестиционного климата.
«За основу национальной модели взято международное исследование Всемирного банка Business Ready, в рамках которого оценивается инвестиционный климат: от регистрации бизнеса до разрешения неплатёжеспособности. Агентство провело собственное исследование в четырёх пилотных регионах: Москве, Татарстане, Нижегородской и Сахалинской областях. По его результатам Россия заняла 4-е место среди 51 государства, принявших участие в пилотной оценке. В дальнейшем рейтинг охватит более 180 стран, и наша цель к 2030 году войти в топ-20 мировых лидеров по качеству инвестиционной среды», - отметил Игорь Карачин.

Он отметил, что национальная модель целевых условий ведения бизнеса должна стать системой ориентиров для всех уровней власти от федеральных министерств до муниципалитетов, обеспечивая единый подход к созданию комфортной деловой среды и повышению конкурентоспособности регионов.
Третий модуль программы завершится проектной сессией, в рамках которой каждая команда представит дорожную карту развития регионального инвестиционного климата с конкретными механизмами взаимодействия бизнеса и власти.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.