Сахалинское время
19:43
Пятница, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.92 99.45
92.04 91.87
Котировки
РТС 1123.21 1.03
ММВБ 3262.89 3.89

Спасатели отработали навыки спуска с вертолета

14:3201.12.2023 6270 18+

Сотрудники поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области и экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России провели практическую тренировку по десантированию в дневное и вечернее время с использованием с использованием СУР (спусковых устройств роликовых) и штатной гидравлической лебёдки.

Перед тем как подняться в воздух на вертолёте все участники прошли необходимый инструктаж, проверили исправность и надежность всего снаряжения для спуска, надежность крепления страхующих систем, карабинов. Также перед тем, как приступить к спускам с вертолета Ми-8 МЧС России спасатели отработали последовательность действий до автоматизма с тренировочной учебной башни.

Тренировочные спуски проходили в два этапа. Днем спасатели отработали десантирование в лесу на открытой местности и на крышу недостроенного здания мореходного училища города Корсаков. На этом тренировка не закончилась, с наступлением сумерек, спасатели десантировались в условиях недостаточной видимости. Высота спусков составляла 15-20 метров. Всего в тренировочных спусках приняли участие 3 члена экипажа вертолета Ми-8 МЧС России и 10 человек спасателей, двое из которых выпускающие.

Подобные плановые тренировки у спасателей проходят ежемесячно, каждый раз участие принимают разные подразделения поисково-спасательного отряда. Спуски спасателей являются обязательными, они предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки, в любое время суток, при любых погодных условиях. Данная тренировка показала, что взаимодействие спасателей и экипажа вертолёта организовано, все готовы к выполнению спасательных работ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.