Сахалинское время
17:20
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1163.5 11.97
ММВБ 3439.42 43.84

Полицейские Южно-Сахалинска установили подозреваемого в совершении нескольких краж

02:0121.02.2024 16+ 1518 18+

22 января текущего в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 48-летней жительницы областного центра о том, что у нее похитили сотовый телефон.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен 28-летний подозреваемый. Также, в ходе разбирательства, оперативники установили его причастность к другим имущественным преступлениям.

Выяснилось, что фигурант зашел в здание с различными офисными помещениями. В одном из них была прихожая, в которой находилась вешалка с верхней одеждой. Пока никого не было он наспех обыскал карманы, нашел смартфон, стоимостью 10000 рублей, забрал его себе и скрылся. Продать сотовый телефон подозреваемый не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

Смартфон изъят и возвращен законному владельцу.

В ходе последующего разбирательства полицейские выяснили, что ранее задержанный совершил еще две кражи из магазина косметики и парфюмерии. Первое хищение товара с прилавка злоумышленник совершил в декабре прошлого года. Через месяц в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило второе заявление от индивидуального предпринимателя о краже парфюмерной продукции.

Подозреваемый, под видом покупателя заходил в торговый павильон, высматривал товар, который будет просто продать похищал его, после чего спешно скрывался. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемый причастен к краже джинс из торгового центра, о чем сообщали ранее.

Возбуждено три уголовных дела. Два по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и одно по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материал подготовлен на основе предварительных данных.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.