Сахалинское время
17:53
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Владимир Путин озвучил важные шаги к развитию бизнеса - Галина Дзюба о послании Федеральному Собранию

09:2001.03.2024 16+ 4408 18+

Президент ТПП Сахалинской области Галина Дзюба в составе островной делегации приняла участие в церемонии оглашения Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию 29 февраля. По её словам, глава государства обозначил вектор развития бизнеса на ближайшие годы, в основу которого в том числе легла поддержка малого и среднего предпринимательства.

- Считаю очень важным поручение президента о разработке параметров амнистии для тех компаний, которые были вынуждены "дробиться" из-за необходимости использовать схемы налоговой оптимизации. Фирмы должны уходить от этого и работать, так скажем, "в белую". Плавный же переход с упрощенной системы налогооблажения, о котором также заявил Владимир Путин, позволит малому и среднему бизнесу развиваться, избегая шоков роста, - подчеркнула Галина Дзюба.

Глава государства также открыл возможность малому и среднему предпринимательству раз в пять лет брать кредитные каникулы на полгода без ухудшения кредитной истории. Такой механизм уже показал свою эффективность за годы пандемии и во время действия санкций. Вместе с тем важным для бизнеса станет переход на риск-ориентированный подход к проверкам.

Отдельное внимание Владимир Путин уделил и поддержке производственных и технологичных компаний, в том числе в рамках правительственной программы кредитования под 3%, запущенной в 2022 году. Россия должна развивать свои технологии и масштабировать их по всему миру, подчеркнула Галина Дзюба.

- Глава государства обозначил вектор развития бизнеса в стране, который открывает большие перспективы для предпринимательства. Теперь наша обязанность - максимально быстро освоить все шаги и оказать всяческую поддержку в реализации всех инициатив. Уверена, мы справимся с этой задачей - все ресурсы для этого есть, - добавила президент ТПП Сахалинской области.

В островном регионе поддержка предпринимательства ведется как на региональном, так и муниципальном уровнях. ТПП Сахалинской области в этом вопросе выступает связующим звеном между властью и бизнесом, с каждым годом организуя всё больше мероприятий для открытого и продуктивного диалога сторон.

Так, островные предприниматели сегодня имеют возможность напрямую встретиться с министрами за бизнес-завтраками, повысить уровень компетенции на семинарах, в том числе с представителями банковских структур, а также при поддержке ТПП Сахалинской области принять участие в международных выставках и ярмарках. Союз также ведет плодотворную работу в части разработок новых мер поддержки бизнеса.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.