Сахалинское время
09:54
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.90 98.78
90.92 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Научные эксперименты и иммунизация: необычную научную смену проведут в детском лагере на Сахалине

09:2017.04.2024 16+ 3913 18+

Детский центр «Лукоморье» в Южно-Сахалинске планирует запустить необычную смену - «Наука». На протяжении нескольких недель подрастающее поколение будут знакомить с различными профессиями, «посвящать» в медики и учить главному - беречь свое здоровье.
Директор центра, член молодежного комитета ТПП Сахалинской области Евгения Антонова сообщила, что главная идея - донести до детей, что наука - это интересно и увлекательно. Летом каждую неделю эксперты в сфере науки, медицины и другие в доступной и понятной форме будут рассказывать о специфике работы в научной сфере, проводить мастер-классы, эксперименты и экскурсии.
Отдельно затронут вопрос медицины, который включит два блока - общую медицину и анатомию.
- Запланирована серия мероприятий, направленных на изучение человека изнутри и снаружи. В частности, коснемся темы иммунопрофилактики и прививок, в том числе от вируса папилломы человека (ВПЧ). Известно, что 80% населения могут встретиться с ВПЧ в течении жизни, а отдельные типы вируса вызывают онкологические заболевания. Я, как мать, прекрасно понимаю, что лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. Вакцинация от ВПЧ как раз рекомендована мальчикам и девочкам в возрасте от 9 лет, - отметила Евгения Антонова.
По ее словам, у сахалинцев и курильчан сегодня есть преимущество перед жителями других регионов России, так как вакцинация от ВПЧ проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства. И такой возможностью необходимо пользоваться.
- Нам повезло, что региональные власти уделяют этому вопросу большое внимание и создают все условия для ведения прививочной кампании. Наша же задача – задача родителей - не упустить момент и уже сегодня задуматься о будущем своих детей, - подчеркнула директор «Лукоморья».
Необычная научная смена пройдет в детском центре летом 2024 года. Участниками станут дети в возрасте от 7 до 11 лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.