Сахалинское время
10:09
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.90 98.78
90.92 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Второй сахалинский художественный аукцион провёл музей книги Чехова

07:5118.04.2024 16+ 3054 18+

На минувшей неделе состоялся Второй сахалинский художественный аукцион, организованный музеем книги Чехова в рамках стратегического проекта «Художники Сахалинской области», инициированного Губернатором Валерием Лимаренко.

Мероприятие провели в ходе большого проекта «Музыка на высоте» при участии Сахалинской областной филармонии при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Украшением вечера стали яркие вокальные, танцевальные и даже цирковые номера от сахалинских творческих коллективов и приглашённых артистов. Кульминацией праздника стал аукцион картин, на котором представили 15 работ островных художников, в числе авторов – председатель сахалинского отделения Профессионального союза художников России Сергей Васенкин, члены Союза художников России Константин Колупаев, Дё Сон Ен, резиденты арт-пространства «РОСТ» Татьяна Гурнова, Татьяна Рубцова и другие.

– Мы рады, что творческая среда островного региона активно развивается не только с открытием новых художественных площадок, но и в таком направлении, как проведение аукционов. Первое мероприятие состоялось в прошлом году, часть средств, представленных на нём, пошли на приобретение художественных материалов для учеников школы искусств Мариуполя. Надеемся, что и этот аукцион будет иметь красивую историю с добрым продолжением, – сказала министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик.

Мероприятие прошло в весёлой и дружеской атмосфере, каждый представленный лот нашёл своего покупателя. К слову, состоялась в этот вечер и история с продолжением. Одним из приобретателей картин стал Корсаковский морской торговый порт. После мероприятия его генеральный директор, член Торгово-промышленной палаты Сахалинской области Вадим Сурженко передал картину Татьяны Гурновой «На рассвете» детям «Центра содействия семейному устройству «Звёздный». Церемония передачи состоялась в пространстве выставки «БлагоТворители».

Кроме того, художники Людмила и Евгений Асабины часть средств от продажи своей картины «Рыбацкий причал» передали на приобретение художественных материалов для школы искусств Мариуполя, сбор помощи для которой продолжает музей книги Чехова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.