Сахалинское время
22:23
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21

Пожарно-тактическое учение в аэропорту

00:4121.05.2024 16+ 2249 18+
Пожарно-тактическое учение в аэропорту

В аэропорту Южно‐Сахалинска прошло пожарно-тактическое учение, в котором приняли участие личный состав Главного управления МЧС России по Сахалинской области, аварийно‐спасательная команда аэропорта, взаимодействующие подразделения, учреждения города и области. Целью учений являлись отработка и совершенствование приемов и способов тушения пожаров на воздушных судах, спасение пассажиров и экипажа.

Согласно легенде учений воздушное судно АН-26, следующее в аэропорт Южно‐Сахалинска с шестью пассажирами на борту и четырьмя членами экипажа, находясь на удалении 25 км от пункта назначения подало сигнал бедствия. Произошло возгорание левой силовой установки. Экипаж принял все необходимые меры для устранения пожара, но они результатов не дали.

После объявления сигнала "Тревога" в готовность были приведены штатные службы аварийного спасательного обеспечения полетов. Первыми на место прибыла аварийно‐спасательная команда аэропорта, которая незамедлительно приступила к тушению пожара, эвакуации пассажиров и экипажа. Вскоре на помощь прибыли расчеты Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона, бригады скорой медицинской помощи.

Пока пожарные тушили пожар на воздушном судне и разлитое авиационное топливо, первую неотложную помощь "пострадавшим" оказывали медики аэропорта, они проводили осмотр пострадавших, их идентификацию по степени полученных травм и дальнейшую эвакуацию к каретам скорой медицинской помощи.

Подразделениями, участвовавшими в тренировке, были приняты все меры и действия, необходимые для успешного выполнения поставленных задач, которые были выполнены в полном объеме, на оценку хорошо.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.