Сахалинское время
00:02
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Котировки
РТС 1076.63 5.37
ММВБ 3008.24 19.97

Сахалинец ответит в суде по двум статьям

03:0114.06.2024 16+ 1374 18+

Следственным отделением ОМВД России по Тымовскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя села Красная Тымь. Гражданину инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228 УК РФ, а именно незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, а именно незаконное приобретение и хранение, взрывчатого вещества.

Ранее установлено, что сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Тымовскому городскому округу поступила оперативно значимая информация о том, что житель села Красная-Тымь хранит в доме запрещённые или ограниченные в свободном обороте предметы.

В рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия Оружие в хозяйственной пристройке на придомовой территории жилища данного гражданина были обнаружены и изъяты: гладкоствольное ружьё, 10 патронов 12 калибра, 3 патрона 16 калибра, банка с этикеткой порох Сокол, заполненная сыпучим веществом. Согласно заключению эксперта, вещество является промышленно изготовленным бездымным одноосновным пластинчатым порохом, массой 214,1 грамм. А также металлическая банка, заполненная сухими частями растений, похожими на растение рода Конопля.

Согласно заключению эксперта, изъятое растительное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), общая масса которого 13,30 грамма.

По словам сахалинца, оружие и патроны к нему, а также порох ему достались по наследству от умершего родственника, который ранее являлся охотником. Хранил он данное оружие для самообороны. Растение рода конопля ранее обнаружил в окрестностях с. Белое, после чего сорвал и, находясь у себя дома, высушил. Затем измельчил их и поместил в металлическую банку для дальнейшего личного употребления.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств. Теперь дело рассмотрит суд.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.