В Музейно-мемориальном комплексе «Победа» открылась фотовыставка Игоря Анатольевича Самарина – «Человек, влюбленный в Сахалин».
Созвучная названию музейного проекта песня Игоря Николаева «Человек, влюбленный в Сахалин» в исполнении Святослава Булатова стала своего рода ключом к открытию персональной выставки, посвященной юбилею историка, краеведа, начальника научного отдела музея «Победа» Игоря Анатольевича Самарина.
С открытием очередной выставки нашего коллегу поздравил Юрий Анатольевич Филипенко, директор ММК «Победа». Он вручил автору фотовыставки Почетную грамоту за высокий профессионализм. А также сказал добрые слова в адрес Игоря Анатольевича, отметив его вклад в развитие музейного дела и культурной жизни региона.
На выставке представлено 65 фоторабот, что совпадает с возрастом автора, и в этом действительно заключена некая магия чисел, ведь наш островной регион также гордо носит цифру 65. Эти работы являются не просто фотографиями, а настоящими окнами в уникальный мир, отражающий красоту и разнообразие ландшафтов Сахалина и Курильских островов.
Снимки Игоря Самарина показывают географию его личных путешествий, рабочих и исследовательских поездок за последние 10 лет. Многие из них входят в научные статьи и книги по истории островного края, а исследовательские интересы Игоря Анатольевича отражаются в сюжетах пейзажной съемки.
После слово взял сам автор. Игорь Анатольевич провел для присутствующих экскурсию по своим работам. Уделил внимание каждому пейзажу, рассказав об истории создания фотографий.
После торжественной части коллеги и друзья Игоря Анатольевича Самарина поздравили собравшихся с открытием выставки. Они отметили, что фотоработы показывают красоты Сахалинской области с неожиданных ракурсов и дают возможность широкой аудитории познакомиться с уникальными пейзажами.
Фотовыставка «Человек влюбленный в Сахалин» – это не только возможностью увидеть творчество автора, но и приглашение отправиться в путешествие по самым красивым и удивительным местам нашего региона, открывая новые горизонты для желающих погрузиться в его красоту и культуру.
Посетить выставку можно с 15 марта по 6 апреля 2025 года.
Добавить комментарий