Сахалинское время
06:26
Пятница, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.46 94.38
87.30 86.55
Котировки
РТС 1121.76 13.6
ММВБ 3041.37 3.23

Мэрия против минфина, а минфин против мэрии

01:1506.08.2020 16+ 5777 18+

В своем иске мэрия просит признать недействительным представление, в начале года вынесенное ведомством после проверки. Министерство пришло к выводу о нецелевом использовании средств выделенной субсидии. Окружная администрация утверждает, что средства фактически были потрачены по назначению. Просто до ее получения, имея информацию, что она будет, в счет этой суммы мэрия перечислила подведомственному учреждению собственные средства, потом компенсировав их субсидией. Судя по тому, что на стороне мэрии в качестве третьего лица наряду с региональным минспорта выступает ФОК «Поронайск-Арена», он таким учреждением и является.

Сейчас производство приостановили до вступления в законную силу судебного акта по аналогичному делу, где с иском к минфину обращался корсаковский муниципалитет. Сделано это потому, что оценка тамошних схожих обстоятельств имеет существенное значение для правильного разрешения спора с участием поронайских властей.

В 2018 году в Корсакове мэрия перечислила своему спортивно-оздоровительному комплексу 27 489 740 рублей, на которые была закуплена стальная тентовая конструкция. Поставку оплатили, и только после этого на ту же сумму дополнительно увеличили объем областной субсидии, предназначавшейся, в том числе, на приобретение спортивно-технологического оборудования. Фактически эти деньги на исполнение обязательств направлены не были, поскольку ранее оплата прошла. Как и минфин, суд назвал это нецелевым использованием средств областного бюджета.

В 2018 году «Поронайск-Арена» за 29 048 080 рублей тоже закупала каркасно-тентовый ангар с вертикальными стенками и арочной крышей.

В еще одном арбитражном деле минфин просит признать незаконным бездействие поронайского финэкономдепартамента, выразившееся в неисполнении в трехмесячный срок и в полном объеме требований четырех исполнительных листов. В качестве третьего лица к делу привлечен «Россельхозбанк». Других подробностей мы пока не знаем.

Николай Леонов

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.