Сахалинское время
07:02
Пятница, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.46 94.38
87.30 86.55

Нож в бедро и примирение

01:1006.08.2020 16+ 5745 18+

Санкции уголовной статьи предусматривают обязательные работы до 360 часов, исправительные до года, до 2 лет - ограничение свободы, работы принудительные и лишение свободы, арест на срок до 6 месяцев. Однако наказание подсудимый избежал благодаря ходатайству потерпевшего.

Как говорится в опубликованном решении суда, подсудимого обвинили в том, что в Поронайске «в ходе внезапно возникшей агрессии» посредством удара ножа он нанес потерпевшему колото-резанную рану бедра. После конфликта они помирились, подсудимый извинился.

Против удовлетворения ходатайства возражал гос­обвинитель, сказавший о ранней судимости фигуранта дела и недостаточности мер, в этом случае принятым для заглаживания вины.

Суд сделал вывод, что если преступление относится к категории небольшой тяжести, серьезных последствий не повлекло, подсудимый признал вину, имеет удовлетворительную характеристику, не учтен и не привлекался, то ходатайство можно удовлетворить. Давние дела не в счет, к уголовной ответственности за нетяжкое преступление против личности он привлекался 21 год назад и считается юридически не судимым. Нынешний потерпевший извинением удовлетворился. Дело прекращено в связи с примирением сторон.

Николай Леонов

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.