Сахалинское время
07:17
Пятница, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.46 94.38
87.30 86.55

Суд обязал сообщить о нарушении

01:0806.08.2020 16+ 5277 18+

В ходе проверки ведомство выяснило, что заявительница приобрела консервы из зеленого горошка, стоимость которых на ценнике была обозначена 70 рублями. Однако при оплате товара на кассе с нее взяли на пять рублей больше. После чего она оформила возврат товара. По итогам проверки в отношении старшего продавца возбудили административное производство и оштрафовали его на 3000 руб­лей. Юридическому лицу вынесли представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Суд поддержал иск и обязал ответчика «прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей» и «любым доступным способом по своему выбору» через средства массовой информации довести до сведения этого круга информацию о решении суда, опубликовав его полный текст.

Как говорится в опубликованном решении, противоправные действия ООО заключались в несвоевременном доведении до своих работников необходимой информации о правилах торговли, что нарушает права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о товаре.

Николай Леонов

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.