Сахалинское время
00:14
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02

На произвол судьбы

03:0125.08.2020 16+ 4580 18+

Я работников больницы знаю с 1963 года. Были врачи хорошие, можно было обратиться в любое время и на все жалобы сразу отвечали. Сейчас проблема просто дозвониться, все заняты. Чем только, не знаем.     

Мне уже 82 года. Относятся к таким, как я, плохо – говорят, ваши годы такие, ничем не можем помочь. Штаты полные, но врачам, которые приехали работать, нужна только зарплата. Лечить они не хотят. Я сама прошла через это. Лечилась в отделении, где была молодой доктор, - ничего, кроме но-шпы через капельницу не делали.

Или вот случай. «Скорая помощь» привезла в отделение хирургии жителя Леонидово, затем его срочно отправили в онкологию в Южно-Сахалинск.

Больной лечился, потом его вернули домой. Неизлечимый. Он не здоров еще и на голову. Сам не знает, что делать, чтобы получить полагающуюся ему инвалидность. Работать не может, сидит дома. Медики бросили его на произвол судьбы, а местный фельдшер получает благодарности.

Стала я за него беспокоиться, обратилась к заведующей поликлиники, но она даже не знала, что есть такой больной и что в течение четырех месяцев ему полагалось оформлять инвалидность.

Пенсии у него нет, голодает. Помогают, чем могут, добрые люди. Если бы я не занялась этим делом, так и ушел бы он в мир иной голодным. Сейчас уже оформляют инвалидность.

Вот как сейчас лечат. Кладбище всех примет.

Н. А. Добровольская

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.