Сахалинское время
19:52
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09
Котировки
РТС 1072.81 1.55
ММВБ 2992.15 3.88

Депутат провела прием

02:1531.08.2020 16+ 4399 18+


«В селе Малиновка зимой планируется сдать пять двухквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В зданиях будет печное отопление, и одна из будущих новоселов беспокоится, что проектом не предусмотрено возведение хозпостроек под дрова и уголь. Будем обсуждать ситуацию с региональным министерством строительства», - подчеркнула Наталья Захарчук.

Жители нескольких сел пожаловались на отсутствие аптечных пунктов при местных ФАПах. Вопрос стоит остро не только в Поронайском районе... Наталья Захарчук вынесет проблему на уровень областного министерства здравоохранения.

Между часто выезжающими в Южно-Сахалинск поронайцами и жителями села Восток возникло противостояние. По просьбам сельчан водители рейсовых автобусов заезжают на Восток, хотя этой точки нет на маршруте. Однако пассажиров из Поронайска такие задержки в пути не устраивают. Директору автотранспортного предприятия уже поступают соответствующие жалобы. Депутат встала на сторону жителей Востока и предложит областному минтрансу сделать остановку в селе официальной.

Женщина-инвалид I группы пожаловалась, что не может «выбить» путевку на реабилитацию в одном из областных учреждений, где до недавнего времени действовал обсерватор. Наталья Захарчук связалась с руководством министерства социальной защиты, и сахалинке выписали путёвку с заездом 17 сентября.

На встречах прозвучало еще много разных обращений. Жители Леонидово попросили построить в селе поле для мини-футбола. В Забайкальце отсутствует павильон на ж/д остановке, кроме того, жители пожаловались на плохую мобильную связь. В Поронайске попросили привезти землю для обустройства палисадников на придомовой территории. Депутат обсудит решение всех озвученных проблем с компетентными специалистами министерств и ведомств.

Repost @sakh_priemnaya

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.