Сахалинское время
11:30
Вторник, 21 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1204.1 13.34
ММВБ 3468.09 48.31

На Сахалине заработал областной ресурсный центр НКО

15:1701.09.2020 16+ 3783 18+
Областной ресурсный центр НКО открылся 1 сентября на Сахалине. Как рассказала президент Сахалинской торгово-промышленной палаты Галина Дзюба, новая структура будет работать на базе союза, которая которая выиграла грант правительства Сахалинской области на организацию центра в регионе.
«Центр будет оказывать консультационно-методическую поддержку НКО, обучать социальному проектированию и подготовке заявок на различные грантовые конкурсы, оказывать информационную поддержку и содействовать в освещении событий НКО. Он будет служить платформой для поиска и включения потенциальных гражданских активистов в общественную жизнь региона», - поделилась глава ТПП.
По словам Г. Дзюбы, руководить работой центра будут Константин Молчанов, Людмила Гринько и Михаил Бизяев. Им предстоит огромный массив работы, и в первую очередь картирование НКО в регионе.
«Количество некоммерческих общественных организаций на островах никто до этого не считал, поэтому дел в этом направлении будет много. Но основным в деятельности центра станет практическая работа с их руководителями, потому что даже самые успешные НКО, например, не могут выиграть грант из-за некачественной проработки проектов или ошибок при оформлении заявок», - отметила глава союза.
Г. Дзюба добавила, что сахалинский ресурсный центр уже подготовил помещение для работы. Кстати, если у общественников нет технических возможностей для деятельности, они могут воспользоваться оборудованием центра.
Специалисты центра готовы проводить личные консультации по адресу: Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 21 (офис 307). Любую нужную информацию можно получить по телефонам: (4242) 22–44-05 и 28-23-45.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.