Сахалинское время
07:04
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.87 0.48

В Сахалинской области появился онлайн-мониторинг цен на продукты

15:5114.09.2020 1645
Система мониторинга цен на социально значимые продукты питания «Доступная-цена.рф» в Сахалинской области поможет островитянам сравнивать предложения магазинов по цене и выбирать самую выгодную торговую точку.
«Сахалинская торгово-промышленная палата по соглашению с региональным правительством является администратором и куратором этого проекта со стороны бизнеса. В настоящее время мы договорились с администрациями всех муниципальных образований об участии в нем», - рассказала президент союза Галина Дзюба.
По ее словам, в системе будет отображаться интерактивная карта с обозначением объектов торговли и ценой на продовольственные товары. По этой карте можно найти самую низкую цену на нужный продукт.
«На карте можно найти фирменные сети региональных производителей, социальные магазины, розничные сети с различными методами обслуживания покупателей. Сведения о цене на товары регулярно обновляются. Этим занимаются и торговые точки, и органы муниципальной власти», - отметила Г. Дзюба.
«В перечне можно найти основные продукты питания, в том числе молоко, мясо и рыба, хлеб, бакалею, картофель и овощи. С помощью фильтра «Продуктовый набор» покупатель может выбрать нужный набор продуктов и рассчитать его стоимость. После этого в окне «Магазины» появятся торговые объекты с адресом его расположения и стоимостью продуктового набора по возрастанию», - добавила глава Сахалинской ТПП.
Таким образом, система поможет найти тот магазин, где покупка будет наиболее экономной.
«Онлайн-мониторинг станет помощником в планировании бюджета семьи с учетом динамики стоимости минимального набора продуктов питания», - резюмировала Г. Дзюба.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.