Сахалинское время
16:54
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Сотрудники МЧС России приняли участие в проведении форума «Правовые университеты»

22:3717.09.2020 16+ 2671 18+

Юбилейный, пятый молодёжный форум «Правовые университеты» проходит в островном регионе. В рамках практических мероприятий форума на базе управления Росгвардии по Сахалинской области вниманию школьников была представлена выставка пожарной и аварино- спасательной техники и оборудования. Для всех желающих, кто решил опробовать свои силы в пожарном деле, была развёрнута полоса препятствий.

Выставка пожарно-спасательной техники и средств спасения начиналась для студентов с рассказа о структуре и задачах МЧС России, а также о высших учебных заведениях ведомства. Немалый интерес у гостей вызвали представленные средства защиты органов дыхания и зрения, которые применяют пожарные при работе в непригодной для дыхания среде. Ребята при желании могли надеть на себя дыхательный аппарат со сжатым воздухом либо спасательное устройство, входящее в комплект дыхательного аппарата, которое применяется при спасении людей на пожаре, попробовать гидравлический аварийно-спасательный инструмент в деле, побывать на месте водителя пожарного автомобиля и личного состава, входящего в боевой расчёт. Представленные образцы снаряжения, оборудования и техники позволили сформировать у участников форума общее представление о материально-техническом оснащении пожарно-спасательных подразделений МЧС России.

Полоса препятствий начиналась с надевания боевой одежды пожарного. Облачившись в экипировку огнеборцев учащиеся преодолевали «паутину», связанную сахалинскими пожарными, имитировавшую движение в заваленном помещении. Сложным по прохождению было преодоление двухметровой «стены», где требовалась командная слаженность. Наиболее физически развитый участник команды вставал на четвереньки перед стеной и выполнял роль ступеньки, поднявшись на которую препятствие преодолевали все остальные.

После пробежки по спортивному «буму» командам ставилась задача перенести «пострадавшего», манекен весом 70 голограмм, через трубу имитирующую лаз в завале, в безопасную зону, после чего на носилках донести в обозначенную точку. На заключительном этапе полосы препятствий команды должны были сбить водой из пожарного рукава мяч и с помощью огнетушителя потушить возгорание.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.