Сахалинское время
02:51
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1597.92 13.61
ММВБ 3747.68 23.48
Brent 74.1 0.35

Первый этап комплексного командно-штабного учения начался в Южно-Сахалинске

16:3722.09.2020 870

В областной столице начались комплексные командно-штабные учения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, которые продлятся два дня, 22 и 23 сентября.

В ходе масштабной тренировки будет отработан целый комплекс мероприятий: 1. Совершенствование практических навыков руководящего состава, органов управления и сил РСЧС по вопросам предупреждения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Совершенствование приёмов и способов ликвидации ЧС и защиты населения. 3. Проверка реальности планов по предупреждению и ликвидации аварийных розливов нефти и нефтепродуктов, надёжности систем управления, связи и оповещения.

4. Организация практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Первым мероприятием, состоявшимся в рамках тренировки, стало заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством руководителя агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Анны Михеевой. Где, в целях снижения возможных потерь среди населения и материального ущерба, было вынесено решение по переводу звеньев Сахалинской территориальной подсистемы РС ЧС в режим функционирования ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ и основные усилия сосредоточены на:

- повышении превентивных мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения муниципальных образований;

- подготовке сил средств Сахалинской территориальной подсистемы РС ЧС к проведению аварийно-спасательных работ

- создании областного и муниципального резервов материально-технических средств для проведения аварийно-спасательных работ и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

На второй день тренировки силы и средства гражданской обороны, аварийно-спасательных формирований и взаимодействующие структуры проведут практическую тренировку по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанную с разливом нефти и нефтепродуктов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.