Сахалинское время
19:46
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Торги и контракты

03:0629.09.2020 1796

В конце сентября в Поронайске состоится электронный аукцион с начальной ценой контракта в 7 073 214 рублей. За эти деньги муниципалитет подрядит победителя торгов в течение двух месяцев подготовить место для передвижной газовой автозаправки. В предполагаемый объем работы входят устройство электроснабжения, заземления территории площадки, монтаж освещения и жилого помещения контейнерного типа, молниеприемника, устройство проездов, противопожарного водоема, ограждения территории заправки. Ранее местные власти сообщали, что расположится она на въезде в Поронайск с южной стороны. 

Напомним, что в мае этого года был заключен контракт на 31 239 600 рублей с санкт-петербужским предприятием о поставке в городской округ до середины октября газодизельного седельного тягача и передвижного автозаправщика (полуприцепа) с блоком баллонов и сопутствующим оборудованием.

К слову о заправках. ООО «РН-Востокнефтепродукт» повторно объявила торги на выполнение проектно-изыскательских работ по контейнерной автозаправочной станции в Поронайске. Ранее прошедшие не состоялись из-за того, что была подана только одна заявка. Цена предлагаемого контракта остается прежней - 2 692 140 рублей.

5 844 262 рубля тоже повторно объявлены начальной стоимостью капремонта фасада отделения сестринского ухода Поронайской ЦРБ в Гастелло. Первый раз аукцион объявляли в июне, затем отменив дальнейшую процедуру (сведений о причине на госзакупках нет). Напомним, что за два месяца подрядчик устроит вентилируемую навесную фасадную систему, утеплив стены с наружной стороны минераловатными негорючими плитами. Ранее был проведен тендер на замену сетей электро- и водоснабжения, водоотведения, системы отопления и на установку узла учета тепловой энергии в отделении.

Торги на 892 543 рубля объявил департамент муниципального заказа для ремонта полов вахрушевского ДК «Шахтер».

474 687 рублей собирается потратить муниципалитет на установку приборов учета расхода воды в Вахрушеве на ул. Центральной,76 - 46, 48, в Востоке на ул. Гагарина, 9 - 26 и 13 – 36, в Леонидово на ул. Советской,12 – 51. Возможно, это связано с прокурорскими претензиями, породившими серию судебных исков в интересах граждан о возложении обязанности на мэрию оборудовать приборами квартиры. Практически во всех случаях прокуратура заявляла отказы от своих заявлений.

По сведениям портала "ГосЗатраты", департамент мунзаказа заключил контракт на устройство уличного освещения за 1 122 865 рублей на ул. 2-ой Восточной, в переулках Производственный, Трудовой, Коммунальный, Шахтерский, Стахановский и Цементный Поронайска с предпринимателем Анной Вакуленко. За три последних года муниципалитет подписывал с ней несколько подобных контрактов для ремонта освещения еще на шести улицах Поронайска, на улицах в Тихменево, Забайкальце, в Вахрушеве, Леонидово, в Малиновке и Матросово, наружного освещения СПЦ№3.

Снос дома №50 на ул. Центральной Вахрушева мэрия подписала с южно-сахалинским ООО «Сталкер», взявшимся демонтировать постройку за 4 025 487 рублей. Другие сентябрьские контракты заключены с тымовским ООО «Дискурс», которое до ноября займется капремонтом трех квартир в Поронайске и двух в Малиновке.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.