Сахалинское время
19:08
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

День гражданской обороны Российской Федерации

03:0104.10.2020 971

Ровно восемьдесят восемь лет назад, 4 октября 1932 года была создана местная противовоздушная оборона – прародитель гражданской обороны России. Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение, согласно которому местная противовоздушная оборона (МПВО) была выделена в самостоятельную составную часть системы противовоздушной обороны СССР. МПВО, как система защиты населения и территорий от воздушного нападения, с честью выполнила задачи по обеспечению защиты населения и народного хозяйства от вражеских ударов в годы Великой Отечественной войны.

Первым пунктом противовоздушной обороны на Сахалине стал город Александровск-Сахалинский. Появление оружия массового поражения и современных средств его доставки привело к необходимости создания системы общегосударственных мероприятий. В июле 1961 года МПВО была преобразована в Гражданскую оборону СССР. 5 сентября 1961 года на Сахалине был создан штаб гражданской обороны области, начальником которого был назначен А.Л. Цимбалистый.

В 1997 году, штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области был реорганизован в Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области. В 2005 году на базе Главного управления по делам ГО и ЧС был создан территориальный орган МЧС России - Главное управление МЧС России по Сахалинской области.

Усилиями МЧС России, гражданская оборона приобрела современный облик и продолжает развиваться с учетом изменений в государственном устройстве, экономической и социальной сферах России, а также в соответствии с военно-политической обстановкой в мире. Сегодня принимаются все меры к тому, чтобы она была реально готова к решению задач по защите населения и территорий от опасностей как мирного, так и военного времени.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.