Сахалинское время
19:26
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

О квотах и ошибках

06:5005.10.2020 1525

На прошлой неделе в модельной центральной библиотеке около 20 работодателей или их представители приняли участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в области квотирования рабочих мест для устройства инвалидов. В ходе мероприятия, организованного областным агентством по труду и занятости населения, представители ведомства, поронайского и макаровского центров занятости населения проинформировали собравшихся об итогах надзора и контроля за приемом инвалидов на работу в пределах квот за девять месяцев этого года, обязательных требованиях такого трудоустройства и ответственности, реформе и показателях эффективности контрольно-надзорной деятельности, об ошибках работодателей и об их господдержке при приеме инвалидов на работу.

По словам начальника управления контрольно-надзорной и кадровой работы агентства Юны Ке, по итогам двенадцати документарных проверок нарушений агентство не выявило. По двум проверкам они были, но предписания не выдавали, так как работодатели устранили нарушения сразу после указания на них. Но к административной ответственности по четырем протоколам два юридических лица все же привлекли. Основными нарушениями стали не предоставление или предоставление в центр занятости искаженной информации по квотированию. К типичным ошибкам работодателей отнесли выделение квот в меньшем количестве, чем положено, и не издание локальных нормативных актов.

Про поронайских работодателей сказали, что проверять их будут в следующем году – в плане ЦРБ, «ПКК-1» и детсад «Сказка». Агентство запросит у них документы, которые надо будет отправить почтой.

Согласно информации, прозвучавшей на публичном обсуждении, в области из порядка 900 инвалидов, обращающихся в службу занятости, не все получают работу. Вместе с тем, на 30 сентября в области 1020 работодателей создали более 1600 квотированных рабочих мест. Юридическим лицам и предпринимателям субсидируют затраты на оплату труда и оборудование таких рабочих мест.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.