Сахалинское время
12:25
Sunday, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75

В Поронайске сегодня начала работать призывная комиссия

01:0813.10.2020 3971 18+

Во время весеннего призыва было призвано более 550 человек. Установленное для региона задание было выполнено в полном объеме, а лучших показателей добился Поронайский район, сообщает "МК-Сахалин" со сылкой на заседание областной призывной комиссии.

Как и весной, призывная кампания будет проведена в соответствии с требованиями, которые стоят из-за пандемии коронавируса. Это социальная дистанция, индивидуальные средства защиты и тест на COVID-19.

В Поронайске призыв планировали начать на этой неделе. Видимо, с теми же ковидными предосторожностями. Весной новобранцев приглашали по телефону на определенное время, а в дни работы призывной комиссии прием других посетителей не велся. Об этом сообщала мэрия.

К слову, наша попытка тогда узнать что-то о ходе призыва натолкнулась на бюрократию. В комиссариате вроде бы согласовывали вопрос, но "согласовали" в полный ноль. Информацию взять не получилось. Медийную часть призыва единожды обеспечил только муниципалитет.

У нас была другая публикация - о призывнике из Смирных, который через суд первой инстанции успешно отбился от направления в армию. Призывная комиссия, по мнению судьи, не должным образом разобралось с его заболеванием.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.