Сахалинское время
06:55
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.87 0.48

Обязал вернуть котельные

01:3607.10.2020 2221

По мнению истца, поскольку значительная часть коммунальных объектов, переданных в аренду, введена в эксплуатацию более 10-20 лет назад, передача возможна только по концессионным соглашениям. Иное противоречит законодательству.

В своих возражениях МУП отметил, что прокурор не принял во внимание ранние попытки предприятия и мэрии заключить соглашения, и что муниципалитет проводит работу по согласованию в министерствах конкурса с тем, чтобы стать, наконец, концендентом. Договоры, между тем, подписаны в связи с невозможностью концессии и в целях защиты интересов городского округа по обеспечению населения коммунальными услугами, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Иск был подан тоже в защиту интересов округа.

Суд согласился с прокурорскими доводами и признал сделку между коммунальщиками и мэрией ничтожной, обязав первых вернуть муниципалитету большое количество зданий и оборудования, включая котельные, задействованных в обеспечении городского округа теплом, водой и водоотведением.

В прошлом году арбитраж удовлетворил ровно такой же иск по объектам в Тихменево. Тогда коммунальщики заплатили госпошлины на 3000 рублей, сейчас им выписали сумму в три раза больше, оставив право на обжалование решения в течение двух месяцев. Впрочем, как и тогда, обжалование, видимо, не предвидится.

Признанные недействительными договоры заканчивают срок действия во второй половине декабря, а срок исполнения решения в судебном вердикте не указывается.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.