Сахалинское время
20:02
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Руководителю «ПКК-1» вынесли предупреждение из-за обязательной информации о новом гендиректоре

02:3313.10.2020 1937

Уточняем. С июля по распоряжению мэра предприятием руководит Денис Толмачев, сменивший на должности Сон Кен Хо. Информации об этом, включая официальную, не было, и перемену первых лиц в компании мы обнаружили, просматривая решение мирового судьи.

На интернет-ресурсах, собирающих сведения о предпринимателях и юридических лицах (например, здесь), есть информация о Дениса Борисовиче Толмачеве, который когда-то руководил саратовским ООО «Кронос», потом двумя смирныховскими коммунальными компаниями. А три года назад ИА Sakh.com публиковало материал, ставший следствием обращения к журналистам неких жителей Смирных, жаловавшихся на руководителя такой компании. Как сообщало информационное агентство, их беспокоило то обстоятельство, что Денис Толмачев не местный, отбыл заключение и не угодил жалобщикам стилем руководства. Судя по всему, публикация ничем серьезным, кроме сотрясения воздуха, не закончилась.

Мы не имеем прямого подтверждения, что тот Толмачев и поронайский - одно лицо. Поэтому говорим про смирныховского. СМИ сообщило, что в своем саратовском прошлом десятилетней давности он был приговорен к пятилетнему сроку заключения за присвоение значительной суммы казенных денег, перечисленных по госконтрактам с местным минобром на поставку станков и за использование в своей деятельности пиратских версий компьютерных программ компаний Microsoft, Adobe и «1С». Впоследствии бизнесмен свою вину относительно вменяемой растраты пытался отрицать, но миллионы возвращал. Информация о том случае в сети есть и на других ресурсах.

И еще одна деталь. В начале октября мэрия заключила сразу два контракта с саратовским ООО «Стройбизнесконслатинг», которым руководит Евгения Толмачева (не супруга ли?) на установку приборов учета расхода воды и обустройство детской площадки в Вахрушеве за 470 000 и 2 499 401 рублей. Последние пару лет эта организация активнее работала в Смирных, у нас объявившись порядка четырех раз.

Ничего не имеем ввиду и ничего не хотим утверждать - людей по жизни и не так носит, бывают совпадения, а работа силовиков с "экономическими преступлениями" зачастую вызывает большие сомнения в адекватности представителей закона. Мы просто собрали наиболее доступные сведения и ждем из мэрии ответ о причине смены руководства МУПа - направили запрос.

Другая, более свежая и позитивная, информация о Денисе Толмачеве уже есть на официальном сайте городского округа - ссылка.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.