Сахалинское время
14:04
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Очередная «засуха» разозлила горожан и заставила прокуратуру начать проверку

02:0620.10.2020 1650

При этом мэрия даже не попыталась в собственных публичных источниках информации, способных предоставлять сведения оперативно, объяснить ситуацию и извиниться перед жителями. Пусть не за себя, а за подрядчика. Не сделали они это и потом, но ответили на вопрос журналиста «Звезды» о причине инцидента:

«В рамках капитального ремонта ул. Западной предусмотрены работы по замене инженерных коммуникаций, в том числе и водопровода. 15 октября проводились работы по врезке вновь проложенного водопровода к существующим сетям подрядчиком ООО «Дорсахстрой».

Что случившееся можно назвать инцидентом - это бесспорно. Не случайно наша прокуратура возбудилась, объявив о проверке. Ведомственная пресс-служба сообщила, что «в ходе надзорных мероприятий <...> будет дана правовая оценка причин и условий отключения воды, а также действиям должностных лиц ресурсоснабжающей организации <...> при наличии оснований будут приняты меры реагирования».

Напомним, что нечто подобное, с публично озвученным вмешательством прокуратуры, случилось два года назад. В сентябре водоснабжения не было более двенадцати часов одни сутки и более шести - на следующие. Прокуратура установила предоставление некачественной коммунальной услуги - с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Об устранении нарушений гендиректору МУП «ПКК-1» вносили представления, возбуждались административные дела.

В этот раз, видимо, прилетит строителям.

Николай Леонов

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.