Сахалинское время
07:23
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Муниципальных служащих наказывают за конфликт интересов и неправильную информацию о доходах

01:2720.10.2020 1848

Проверка проводилась на основании представления городской прокуратуры. В решении комиссии говорится об установлении факта неправильного поведения и рекомендации директору департамента объявить провинившемуся замечание. О чем и о ком конкретно идет речь, в опубликованной информации не сообщается.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте городского округа, в этом году еще одно заседание комиссии прошло в мае. И тогда рассматривали факты несоблюдения требований к служебному поведению муниципальным служащим финэкономдепартамента.

В мэрии это не подтверждают, ссылаясь на неразглашение персональных данных, но объектом внимания был Дмитрий Васильев, весной опубликовавший материалы о своем конфликте с начальством. Если помните, теперь уже бывший чиновник заявлял о длительной травле, принуждении к увольнению и во ВКонтакте выложил пост с аудиозаписями своих нелицеприятных бесед с должностными лицами мэрии.

На комиссии служащего обвинили в несоблюдении правил публичных выступлений и представления служебной информации, допущении конфликтной ситуации, способной нанести ущерб авторитету мэрии, в некорректном обращении с чиновниками. Почему-то присовокупили пункт собственного кодекса ценностей, этики и служебного поведения, где говорится про отсутствие терпимости и уважения к обычаям и традициям народов России, а также «культурных и иных особенностей», в том числе, социальных групп... Между тем, в записях выложенных разговоров "культурной особенностью" социальной группы чиновников можно назвать разве что нецензурную лексику...

В итоге, директору департамента рекомендовали уволить служащего по выходу его из отпуска. Что потом и случилось, но обернулось его восстановлением на работе через городской суд. По словам Васильева, работал он недолго и уволился, а решение суда, видимо, будет оспорено.

До этого на нескольких заседаниях комиссии, информация о которых опубликована на том же сайте, начиная с 2015 года, рассматривали дела более 30 служащих, обвинявшихся в неправильном отображении своих доходов и расходов.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.