Сахалинское время
04:39
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Более дешевым способом доставки угля озаботились депутаты

03:5320.10.2020 1346

Информация - из облдумы по итогам расширенного заседании комитета по экономическому развитию, на котором депутаты заслушали информацию заминистра ЖКХ Ольги Гаповой про бесперебойное прохождение наступившего отопительного периода.

Об этой дороге в прошлом году уже говорили с тогда еще врио губернатора Лимаренко. Предлагали не пожалеть 7,5 млрд на 57 километров дорожного полотна и попутных сооружений. При этом больше 24 километров - это смирныховская готовая дорога, по которой ездят в сторону Пильво.

Оказалось, что дорога никому не принадлежит и ее надо делать муниципальной. Там более десятка искусственных сооружений, которым нужна реконструкция, и стоимость такой работы равна финансовому объему всего капстроительства дорог в области. На словах сошлись, что можно перевозить уголь зимой, поддерживая дорогу в нормальном состоянии как зимник. Это намного дешевле, в пределах 15-40 миллионов рублей. Впрочем, никаких решений не принимали, но известно, что чиновники считают это нецелесообразным из-за газовых перспектив.

В этот раз тему поднял Александр Болотников, попросивший рассчитать стоимость доставляемой гигакалории, если перевозить уголь по дороге зимой.

Что касается стоимости угля, которую МУП «ПКК-1» закупает посредством аукционной процедуры, то, по сведениям централизованного портала госзакупок, в этом году компания три раза объявляла торги на покупку угля почти за 203 миллиона рублей.

По этой теме мы запросили комментарий мэрии, попросив ответить на вопросы о том, откуда уголь доставляется на котельные городского округа, во сколько обходится и действительно ли предлагаемый вариант доставки может удешевить стоимость? Получим ответ - опубликуем.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.