Сахалинское время
07:44
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Желающих перевести свои машины на ГБО приглашают за компенсациями

02:3721.10.2020 1627

Напомним, что накануне в мэрии провели "круглый стол", в ходе которого присутствующим рассказали подробности перехода на газ. В частности, говорили, что перед установкой ГБО надо получить разрешение ГИБДД, пройти техосмотр и внести изменения в техпаспорт.

Контракт на поставку газозаправщика, заключенный для его поставки в муниципалитет до октября, видимо, уже исполнен, поскольку раньше официально сообщали, что приглашение на субсидирование последует после того, как машина будет готова к работе.

Кроме того, мэрия подписала контракт на 7 073 214 рублей со смирныховским предпринимателем Галиной Мельниковой, которая до декабря займется обустройством территории газовой заправки на выезде из Поронайска в южную сторону (на фото). Там уже заасфальтирована площадка, в объем прочей работы включены устройство электроснабжения, заземление территории, монтаж освещения, устройство молниеприемника, проездов, противопожарного водоема, монтаж жилого помещения контейнерного типа и ограждения территории.

К слову. Если помните, на том месте раньше мэрия планировала заправку бензиновую. ООО «РН-Востокнефтепродукт» то ли выдавали, то ли собирались выдать разрешение на использование земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта (КАЗС), тоже готовили площадку. Однако проект якобы не получил одобрения Росприроднадзора из-за того,
что площадка находится в пределах 500-метровой морской водоохранной зоны моря. Мы спросили мэрию о том, почему сейчас можно и не окажется ли, вдруг, что снова нельзя.

"Звезду" проинформировали о прошлогоднем обращении муниципалитета в федеральное минприроды с запросом про возможность размещения на том же месте газонаполнительной компрессорной станции и передвижных заправщиков. Ведомство ответило, что прямого запрета на размещение такой заправки водное законодательство не содержит и оно возможно при соблюдении требований законодательства упомянутого и в области охраны
окружающей среды.

Почему раньше было нельзя, мэрия не ответила. Можем лишь предположить, что закон в данном случае мог стать дышлом. В случае с инициативой только муниципального уровня сработало "нельзя", на пути всеобластной затеи официальные охранители природы вставать уже не будут. Хотя утверждение об отсутствии прямого запрета выглядит как-то лукаво. Строить все-таки будут заправку, которая будет заправлять автомобили. Значит, это автозаправка. Водный кодекс прямо запрещает их строительство и реконструкцию в пределах водоохранной зоны.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.