Сахалинское время
04:44
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1600.85 16.54
ММВБ 3744.55 20.35
Brent 73.9 0.15

Школьному учителю, ушедшему от нас, посвящается

23:2727.10.2020 1633

47 лет отданы детям и любимой работе. Трудно сосчитать, сколько выпусков было за весь учительский путь, но бывшие выпускники всегда приходили в школу, навещали любимую учительницу, жизнь связала их навсегда нитями школьного братства

Школьный архив сохранил воспоминания Галины Ивановны.

«Месяц работы в школе открыл передо мной сплоченные отношения маленького учительского коллектива, куда теперь входила и я», - делилась своими воспоминаниями Галина Ивановна. – Все такие добрые, приветливые, энергичные, готовы покорять новые вершины. Вспоминается мой первый урок: светлый просторный класс, удобные парты под наклоном и с выемками для письменных принадлежностей, старая доска со ставнями, громоздкий учительский стол, белые воротнички и фартучки, живые и озорные детские глаза. В классе было сорок с лишним человек, но, несмотря на это, урок прошел на одном дыхании!

Не было у нас ни Интернета, ни компьютеров, но с каким удовольствием ребята работали с тригонометрическими машинками! Писали тогда перьями и чернилами, дети умудрялись облить ими все, что возможно! Дисциплина у детей была, конечно, идеальная. Редко вызывали родителей в школу, не было такого. Ребята уважали учительский труд, как и их родители. Ученики всегда отстаивали честь школы. Все, буквально все, от мала до велика, посещали праздники и демонстрации! Делали из бумаги цветочки, рисовали плакаты, все со счастливыми лицами пели песни на День Советской Армии, на День Победы. Здорово было, конечно!».

Школьный архив сохранил и воспоминания бывших учеников Галины Ивановны:

«В школьные годы я была очень застенчивая и всегда боялась отвечать перед классом. Математика мне давалась легко, потому что надо было стоять спиной к одноклассникам, да и Галина Ивановна объясняла понятно. Теоремы по геометрии я щелкала как орешки. Помню стояли у меня три пятерки подряд, я решила не готовиться, уверенная, что меня не спросят. На следующий день весь класс был не готов, и Галина Ивановна спросила меня! Двойка в журнале, общий балл за четверть – четыре! Иногда я напоминаю об этом случае Галине Ивановне, и мы с ней смеемся, вспоминаем былые годы».

«Галина Ивановна – удивительный учитель, всегда строга и  справедлива, великолепна знает свой предмет, умеет объяснить просто о самых сложных вещах и математических понятиях».

Воспоминания коллег: «Учитель «с большой буквы», знающий свой предмет»; «интеллигентный человек, всегда готова помочь, подставить плечо», «отдавала всю себя детям, любимой работе».

Проходят годы , уходят учителя, но память останется с нами, светлая память об учителе. Галина Ивановна Звонцова ушла из жизни 25 октября 2020 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.