Сахалинское время
07:38
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Подходи, честной народ! Ярмарка к себе зовет! Есть и овощи, и фрукты, и отличные продукты

02:3527.10.2020 1917

 

«Выходит неплохая прибавка к пенсии, - объясняет жительница села Восток Ирина, на прилавке которой помидоры, кабачки, чеснок, редиска, зелень со своего огорода да баночки с готовыми салатами. - Торговать здесь одно удовольствие. Место проходное, да и платить за него не надо, как на других рынках». Действительно, хороший подарок от местной власти, предоставляющей возможность бесплатной торговли в центре города. От продавцов требуется только отметиться с заявлением в администрации и получить разрешительную бумагу.

Торгуют здесь, конечно, не только дарами собственных огородов, но и дикоросами, грибами да ягодами, рыбу можно встретить. Есть еще перекупщики и их щедрые прилавки с орехами, сухофруктами и конфетами, медом и даже морской солью. Одна из местных жительниц наладила торговлю сиропами клюквы, брусники, клоповки и лимонника от сахалинского пивзавода «Колос».

Завсегдатай рыночной части площади – совхоз «Заречный» из Томаринского района. У него и мясо, и огурцы и помидоры сахалинские, и дешевые картошка с морковкой. Другая продукция тоже идет на ура, судя по очередям к машине с желтым зонтиком-тентом.

Королевой ярмарки скоро станет капуста. Она и сейчас в продаже, но берут ее на салаты да борщи с солянками. В ноябре же покупатели будут уходить с мешками белокочанной – наступает квашеный сезон!

Юлия Крупьянская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.