Сахалинское время
07:11
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.75 0.6

Итоги и перспективы: вывод ГРЭС почти наполовину сократил объемы промышленного производства в городском округе

03:1129.10.2020 1514

Согласно официальным сведениям, рыбопромышленные предприятия добыли рыбы больше прошлогоднего уровня в два раза, на что повлияло увеличение общего допустимого улова наваги и четырехкратное увеличение объема вылова лососевых. Про воспроизводство биоресурсов сообщается о запуске рыбоводного завода на Гастелловке. Первые 4,5 миллионов мальков кеты были заложены там год назад, в этом году обустроены два бетонных выростных пруда на 10 миллионов мальков каждый. Завод может ежегодно закладывать до 20 миллионов мальков лососей, и муниципалитет полагает, что это позволит увеличить объем добываемой рыбы.

Уже свершившийся рост показателей производства отмечен в заготовке древесины, в производстве лесоматериалов, масла сливочного, молока и сметаны. Увеличилась реализация товаров на потребительском рынке, который власти называют динамично развивающимся и весомым источником занятости населения. Снижение наблюдается в производстве кефира и творога, в реализации платных услуг. В последнем случае – из-за ковидных ограничений.

Относительно строительства жилья департамент сообщает про 269 семей, которые планируют переселить из аварийного жилья, про две построенные и три строящихся пятиэтажки в Поронайске, завершающееся строительство четырех трехэтажек в райцентре и пяти одноэтажных и двухквартирных домов в Малиновке.

Популярная нынче тема газификации в информации изложена в связи с завершением разработки схемы газоснабжения Поронайска, Гастелло, Тихменево, Леонидово, Майского и проектированием газовых котельных взамен двух городских - центральной и стоящей в районе школы №1. По этим объектам муниципалитет направил заявку на включение в областную инвестиционную программу на 2021-2023 годы. В следующем году также запланировано строительство и ввод автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, которая, согласно ожиданиям властей, станет «альтернативой», составит конкуренцию бензозаправкам и создаст «дополнительные возможности» для граждан.

Упоминаются в информации другие строительные объекты. Отремонтированы 16 многоквартирных домов, новая вахрушевская котельная на твердом топливе планируется к запуску в декабре, строятся очистные сооружения в Поронайске, ведется ремонт десяти дворовых территорий в Поронайске, Востоке, Гастелло и в Леонидово, продолжается строительство стадиона в Поронайске, реконструкция стадиона и строительство лыжероллерной трассы в Востоке, с прицелом начать стройку в 2021 году приступили к проекту реконструкции спорткомплекса и строительства лыжероллерной трассы в районе поронайской лыжной базы с неудачным названием «Зверосовхоз», на госэкспертизе находятся проект ледового катка и 900-местной школы в Поронайске.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.