Сахалинское время
04:18
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Вспоможение

03:1029.10.2020 1313

Подразумевается, что финансовое вспоможение может возместить затраты на аренду нежилого помещения, стоимость основных средств, расходников и обучения по профилю профдеятельности. Больше 50 000 рублей не дадут, но зато возвращать не надо. Если потрачены они правильно (могут проверить). Помощь можно получить только один раз. В приоритете - обладатели дальневосточных гектаров.

Напомним, что муниципалитет незадолго до объявления заявочной кампании утвердил документ, регламентирующий вопросы такой помощи. В частности, ее получателям придется пройти «кастинг» на отсутствие десятка нежелательных условий, предоставить документы восьми видов и заключить соглашение с муниципалитетом. До этого надо уже стоять на учете в налоговой в статусе самозанятого.

Ранее разъяснениями о статусе самозанятых в городском округе занимались представители областного центра поддержки предпринимательства. Они, например, рассказали, что регистрироваться самозанятым можно с 16 лет и делать это следует в мобильном приложении «Мой налог» или через веб-кабинет плательщика на сайте ФНС. Типовыми видами такой деятельности были названы дизайн и ремонт помещений, парикмахерские и косметологические услуги, перевозка пассажиров, программирование и дизайн web–страниц, ремонт бытовой техники и электроники, сдача в аренду жилых помещений, услуги фотографа, переводчика, инструктора и некие другие направления.

Размеры налогового платежа составляет 4-6 процентов, максимальный лимит доходов не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. Наемных работников быть не должно и нельзя продавать собственные товары, которые следует маркировать.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.