Сахалинское время
07:05
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

На Сахалине напрпавлено в суд уголовное дело в отношении участников организации, признанной экстремистской Верховным судом

10:2529.10.2020 933
Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД во взаимодействии с отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области на территории региона пресечена деятельность запрещенного общественного объединения «Союз славянских сил Руси» («Граждане СССР»). Адепты данной организации отрицают существование законов, не считают себя гражданами Российской Федерации, на основании этого не признают официальных документов, в том числе, удостоверяющих личность, отказываются оплачивать коммунальные счета, обязательства по кредитам и иные платежи. Эксперты приравнивают его к оккультному неоязыческому течению с элементами религиозной секты.В июле 2019 года решением Верховного суда Республики Коми деятельность данной организации на территории Российской Федерации была запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в 2019 году двое жителей Сахалинской области координировали деятельность участников запрещенной организации в Южно-Сахалинске, Холмске и Корсакове, привлекая к движению новых участников. На основании материалов, собранных сотрудниками ЦПЭ УМВД  органами следствия были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ – организация деятельности экстремистской организации. В дальнейшем сотрудники полиции осуществляли оперативное сопровождение расследования по уголовному делу, которое в настоящий момент направлено в суд.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.