Сахалинское время
10:27
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.90 98.78
90.92 90.99

Арбитраж не нашел доказательств бедственного материального положения коммунальщиков

08:1702.11.2020 16+ 3618 18+

МУП указал, что сумма, которую надо было уплатить до 27 октября, значительная, и списание средств в бесспорном порядке может привести к нарушению деятельности компании. Она не выполнит обязательств перед поставщиками и работниками. Между тем предприятие - социально-значимое, поскольку в единственном числе предоставляет услуги по водо- и теплоснабжению, водоотведению.

Однако суд пришел к выводу об отсутствии оснований для такой меры, потому что заявитель не доказал ее необходимость, а его доводы - предположительны. Не усмотрел суд и доказательств тяжелого материального положения компании, на которое она указывала, сообщая про отсутствие денежных средств для уплаты штрафа и исполнения обязательств по выплате заработной платы.

Заявление коммунальщиков арбитраж не удовлетворил.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.