Сахалинское время
11:21
Вторник, 21 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Жилье нерадивых собственников по решению суда мэрия будет продавать с торгов

06:0210.11.2020 16+ 3667 18+

По жалобам мэрия проводит проверку или осмотр жилого помещения, после чего, при наличии оснований, материалы направляются в госжилинспекцию для привлечения собственника к административной ответственности. Здесь ему выносят предупреждение об устранении нарушений в течение месяца и в соразмерный срок в случае необходимости ремонта.

Отказ собственника от осмотра жилого помещения служит поводом для обращения мэрии в суд с иском об обязании отказника предоставить помещение для осмотра. Обращением в суд заканчивается также неисполнение повторного предупреждения. В этом случае муниципалитет оставляет за собой право обратиться с заявлением о продаже жилья с публичных торгов. Вырученные средства выплачиваются собственнику, но за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Николай Леонов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.