Сахалинское время
18:46
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1630.35 1.49
ММВБ 3878.91 6.72
Brent 75.75 1.06

Проект строительства порта в на границе Поронайском и Макаровского районов проходит согласование в федеральных структурах

01:3012.11.2020 1984

– Проект концессионного соглашения сейчас проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Он уже одобрен министерством финансов РФ, в настоящее время завершается согласование проекта с Минэкономразвития России, – рассказал исполнительный директор ООО «Многофункциональный грузовой район» Роман Белоусов. – В декабре этого года планируется подписание концессионного соглашения. Оно предусматривает выделение около 4 миллиардов рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры.

Новый многофункциональный грузовой порт расположится на границе Макаровского и Поронайского районов. Начать его строительство рассчитывают в 2022 году. Планируется возведение угольного, нефтяного, газового и бункеровочного терминалов, а также базы снабжения.

– Сегодня наши усилия направлены на то, чтобы диверсифицировать экономику области, снизить зависимость от нефтегазового сектора. Строительство порта в Макаровском районе будет иметь в этом большое значение. Это стратегический для нас проект. Он позволит значительно увеличить грузооборот в регионе. Новая гавань, в том числе будет задействована в доставке СПГ на Курилы. Мы также получим большой экономический и социальный эффект благодаря созданию рабочих мест, дополнительным поступлениям в бюджет и увеличению инвестиций в основной капитал, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

В рамках встречи обсуждались сроки и особенности реализации проекта. В частности, было отмечено, что в порту будут использованы современные технологические решения. Они обеспечат высокий уровень экологической безопасности в рамках подхода «нулевого воздействия» на окружающую среду, сообщает пресс-служба областного правительства.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.