Сахалинское время
07:46
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

СахТПП предложила механизм координации информации по потребности кадров в бизнесе

03:5113.11.2020 1918
В пятницу, 13 ноября, в правительстве Сахалинской области состоялось очередное заседание рабочих групп «Поддержка предпринимательства» и «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса», которое провел зампред правительства Антон Зайцев. В их работе в качестве сопредседателя участвовала президент Сахалинской торгово-промышленной палаты Галина Дзюба.
«На заседании мы предложили правительству свои услуги по проведению исследования относительно потребности региона в кадрах, необходимых при реализации крупных проектов. Наш союз рассматривает задачи опережающего профессионального образования и обеспечения на рынке труда баланса спроса и предложения по необходимым кадровым ресурсам как рыночный процесс. Качество кадровых ресурсов на внутреннем рынке труда Сахалинской области рассматривается бизнесом как свойство на входе бизнес-процессов. Организация подготовки специалистов рабочих специальностей и линейных ИТР собственными силами и на своей базе отражается на росте непрофильных активов бизнеса», - отметила глава СахТПП.
По мнению Г. Дзюбы, при системной организации деятельности предприятия осознаннее рассматривают вопрос разработки и внедрения корпоративных стандартов, от которых прямо зависит и методика подготовки необходимых специалистов.
«Однако во всех рабочих группах отмечали разрыв между предложением профессиональных организаций СПО и потребностью предприятий отраслей. Планирование по необходимым кадрам и их компетенциям бизнес ответственно осуществляет при наличии чѐтких уверенных планов предприятия на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Такая уверенность обеспечивается только согласованностью планов предприятий – будущих партнѐров, подрядчиков и субподрядчиков в рамках крупных инвестпроектов Сахалинской области с планами и программами (в том числе кадрового обеспечения) реализации этих инвестпроектов», - подчеркнула президент СахТПП.
По ее мнению, в регионе существует явный разрыв между звеньями такого тандема.
«Перевести эту проблематику в область конструктивного проектирования системы кадрового обеспечения производств и объектов в рамках инвестпроектов может координатор свода информации от предприятий небюджетных (несоциальных) отраслей экономики при проведении исследования потребности в кадрах. В этой роли готов выступить наш союз. При этом необходимо учесть новый статус региональных торгово-промышленных палат, утверждѐнный на федеральном уровне 22.10.2020 поправками в № 209-ФЗ. Теперь Союз относится к институтам поддержки бизнеса», - пояснила Г. Дзюба.
Предложение СахТПП позволит правительству и органам исполнительной власти региона делать прямой заказ на выполнение программных мероприятий развития бизнеса в Сахалинской области.
«Это могут быть социологические исследования в этой сфере, например, на развитие управленческих и проектных компетенций предпринимателей и ЛПР в бизнес-среде и на деятельность Регионального методического центра развития Национальной системы квалификаций», - резюмировала глава Сахалинской ТП

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.