Сахалинское время
18:52
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Инспекторы ГПН помогают руководителям учреждений разобраться с изменениями в законодательстве

21:3723.11.2020 1145

С 1 января 2021 года в России вступают в силу Правила Противопожарного режима, установленные постановлением Правительства РФ от 11.07.2020 № 1034. Указанные Правила содержат ряд необходимых изменений, отсутствующих в действующем документе. Новое постановление отменяет Правила Противопожарного режима, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390

Правила Противопожарного режима содержат требования пожарной безопасности, которые определяют порядок поведения людей, а также порядок организации, эксплуатации зданий, сооружений, помещений предприятий и иных объектов защиты для соответствия их требованиям пожарной безопасности.

Главные государственные инспекторы Ногликского и Александровск-Сахалинского районов начали разъяснение новых правил с руководителей бюджетных учреждений. В мероприятиях приняли участие представители 28 организаций.

«Среди наших первоочередных задач организация и проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований пожарной безопасности в формах правового просвещения и правового информирования. Для нас очень важна обратная связь с гражданами и всеми заинтересованными сторонами. Это позволяет эффективно взаимодействовать и решать задачи, направленные на предотвращение пожаров», — отметил главный государственный инспектор по пожарному надзору Александровск-Сахалинского района Егор Демидов.

В ходе ознакомительных занятий до представителей организаций были доведены изменения и дополнения к новым Правилам Противопожарного режима. Дополнительно участникам вручили анализ изменений, подготовленный специалистами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Сахалинской области для более детального изучения и применения на практике.

«На занятии я узнала о ряде серьёзных изменений, касающихся работы учреждений нашего типа, которые необходимо будет выполнить для обеспечения пожарной безопасности, а значит и защиты жизни и здоровья людей», — рассказал директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» Александровск-Сахалинского района Эльвира Фисенко.

Подобные открытые встречи с диалогом между общественностью и представителями государственного пожарного надзора будут проведены во всех районах Сахалинской области.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Сахалинской области


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.