Сахалинское время
19:52
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Изменения в федеральном законодательстве рассмотрели на пресс-конференции в Центре ГИМС ГУ МЧС России по Сахалинской области

20:1725.11.2020 1272

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам безопасности на воде. Начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Соколов и старший государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения г. Южно-Сахалинска Центра ГИМС Михаил Матвеев подвели итоги деятельности в 2020 году, рассмотрели вопросы касающиеся безопасности на воде, а также дополнительные меры направленные на обеспечение безопасности на водных объектах в Сахалинской области.

Среди изменений в законодательстве Российской Федерации можно отметить уточнение правил использования индивидуальных спасательных средств (жилетов), правил перевозки детей в маломерных судах, уточнён перечень необходимых спасательных и сигнальных средств в зависимости от категории маломерного судна. С подробностями можно ознакомиться в соответствующих приказах МЧС России (приведены ниже).

Деятельность инспекции в текущем году была направлена на выполнение основных задач в области надзора за эксплуатацией маломерных судов, освидетельствованию маломерных судов, пляжей и мест массового отдыха, а также обеспечению безопасности людей на водных объектах в пределах своей компетенции. За 10 месяцев 2020 года проведено 783 профилактических рейда. При взаимодействии с Сахалинским ПСО МЧС России им. В.А. Полякова 9 патрулирований и рейдов, совместные рейды с участием сотрудников МВД – 21, сотрудников ФСБ – 25, с участием подразделений ГО и ЧС муниципальных образований – 16. В ходе проведения рейдов и патрулирований выявлено 161 правонарушение, на которые вынесены постановления. Освидетельствовано два места массового отдыха людей, 3 пляжа и 7 баз стоянок для маломерных судов.

«Задачи, поставленные перед Центром ГИМС, выполнены в полном объеме. Количество погибших на водных объектах продолжает сокращаться. Важным показателем нашей работы считаю отсутствие аварий с маломерными судами. Оценивая уходящий год можно сказать, что он был не самым тяжёлым. Однако, если вспомнить начало года – январь, то хотелось бы напомнить, что благодаря грамотной, слаженной работе спасателей и наших инспекторов ГИМС, спасено со льда более 1000 человек», - рассказал начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Соколов.

В целях профилактики происшествий на водных объектах Сахалинской области сотрудниками ГИМС проводится профилактическая и разъяснительная работа по правилам безопасного поведения на воде, в этом направлении в лучшую сторону отмечаются подразделения ГИМС в Долинском и Корсаковском районах. В ходе месячника безопасности на водных объектах проходили акции «Вода-безопасная территория», ежемесячная акция «Научись плавать». В детских оздоровительных учреждениях перед началом и в течении всей смены с детьми и персоналом проводилось обучение по правилам безопасного поведения на воде и спасательным действиям на воде.

Справочная информация:

Приказ МЧС России от 6.07.2020 г. № 487 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации»

Приказ МЧС России от 20.07.2020 г. № 540 «Об утверждении Правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов в Российской Федерации»

Приказ МЧС России от 30.09.2020 г. № 732 «Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации»

Приказ МЧС России от 30.09.2020 г. № 731 «Об утверждении Правил пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерации»


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.