Сахалинское время
13:39
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Члены СахТПП могут принять участие в работе комитета Совфеда

02:5130.11.2020 1747

Членов Сахалинской торгово-промышленной палаты приглашают к участию в парламентских слушаниях «Актуальные вопросы повышения эффективности функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на примере Дальневосточного федерального округа и Мурманской области».
«Парламентские слушания в дистанционном формате проводит комитет Совета федерации по экономической политике. На них рассматривается широкий круг очень актуальных и для островного региона вопросов. Наши коллеги могут направить свои пожелания и изложить свое видение интересующих их проблем. Их перечень мы прилагаем ниже», - поделился председатель Совета союза Виктор Педько.
По его словам, материалы необходимо направить в Сахалинскую ТПП.
Перечень предложенных для обсуждения тем:
1. Какие меры предпринимаются для ликвидации инфраструктурных и средовых барьеров для развития территорий опережающего развития (ТОР), развития инфраструктуры и жилищного строительства, для создания условий, необходимых для реализации инвестиционных проектов?
2. Какие меры предпринимаются по совершенствованию действующих и разработки новых нормативно-правовых актов федерального уровня в целях улучшения условий деятельности резидентов ТОР, повышения инвестиционной привлекательности ТОР, а также осуществления предпринимательской деятельности в рамках ТОР?
3. Когда и как будут утверждены:
- единая методика проведения оценки эффективности ТОР, в том числе единой системы показателей эффективности ответственных лиц за развитие ТОР в субъекте?
- упрощенный порядок перевода земельных участков в границах ТОР из одной категории в другую?
- снятие ограничений для резидентов ТОР по наличию филиалов,
обособленных подразделений, рабочих мест за пределами границ ТОР в целях получения государственной поддержки в виде налоговых льгот?
- единый механизм финансирования работ по технологическому
присоединению потребителей к объектам инженерной инфраструктуры для существующих ТОР?
4. Что делается для формирования долгосрочной стратегии развития ТОР на Дальнем Востоке и в Арктическом регионе (в части вопросов ведения ведомств)?
5. Что делается в части упрощения процедур и сокращения сроков
создания объектов инфраструктуры, установления вида разрешенного использования земельных участков в независимости от правил землепользования, застройки и принадлежности к той или иной категории земель, сокращения сроков государственной экспертизы проектной документации?
6. Каковы особенности привлечения кредитных организаций и
потребности резидентов ТОР в специализированных кредитных продуктах (в том числе позволяющих принимать в качестве залога имущество, создаваемое в процессе реализации проекта резидента)?
7. Какие еще сложности оказывают влияние на формирование и функционирование ТОР на Дальнем Востоке и Арктической зоне РФ? (расширить перечень проблемных тематик в случае наличия таковых и представить собственное видение также и по альтернативным вопросам развития ТОР).

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.