Сахалинское время
12:09
Sunday, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75

Очистят русла рек

02:5001.12.2020 2972 18+

Предусмотрена расчистка русла от наносного песка и грунта с целью создания оптимального гидрологического режима для беспрепятственного захода производителей в период анадромной миграции тихоокеанских лососей.

Работа производится за счет средств собственников ЛРЗ и в присутствии должностного лица районного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания СКТУ, напоминает управление. В случае нахождения на месте работы молоди и производителей ВБР проводить ее нельзя.

Недавно муниципалитет заключил несколько контрактов с двумя подрядчиками на подобного рода работу, связанную с расчисткой русел и берего­укреплением на реках Матросовка (Малиновка), Замысловатая (Забайкалец), Сосновка в Вахрушеве и там же на ручье. В общей сложности, будет потрачено около пяти миллионов рублей.

По информации ИА Sakh.com, наш корр.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.