Сахалинское время
18:11
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Бывший аэродром в Гастелло превращается в мусорный полигон

02:3601.12.2020 1236

Материалы по этому поводу публиковало также ИА Sakh.com. Мэрия прокомментировала один из них, выдержки приводим.

В тексте, подписанном и.о. мэра Виталием Пенкиным, сообщалось, что «земельный участок является территорией бывшего аэродрома и находится в ведении Министерства обороны РФ. Организация сбора и вывоза отходов с земель указанной категории не относится к полномочиям органов местного самоуправления. Статьи расходов в муниципальном бюджете на реализацию указанных мероприятий не предусмотрены». Однако, «в августе администрацией Поронайского городского округа в рамках социального партнерства в Гастелло ликвидирована несанкционированная свалка объемом 480 куб. метров, располагавшаяся на территории указанного ранее земельного участка (на фото вверху.-Ред.). После чего стихийная свалка на территории бывшего аэродрома Министерства обороны РФ появилась повторно».

Про обращения граждан мэрия сообщила, что в этом году они не поступали (о более давнем обращении сообщал депутат Андрей Душин), про бульдозер - что не препятствует проезду и стоит там уже несколько лет (о его «миссии» мы тоже узнали от депутата). То есть, по версии мэрии, к протесту сельчан расположение техники отношение не имеет.

Более точную информацию депутат предлагал нам взять у жительницы села, участвовашей в составлении обращения к властям, но дозвониться до нее мы не смогли.

Впрочем, это не главное. Главное, что во­зить мусор туда люди повадились, делают это теперь и будут делать все время. К совести призывать бесполезно. Сельчане продолжат возмущаться, мэрия будет реагировать по возможности.

Николай Леонов

Ссылки на наши предыдущие тексты на эту тему - здесь и здесь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.