Сахалинское время
08:52
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

Глава СахТПП вошла в Совет по устойчивому развитию бизнеса ТПП РФ

22:4406.12.2020 2394
Президент Сахалинской ТПП Галина Дзюба стала членом Совета по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству Торгово-промышленной палаты РФ.
«Структуру возглавляет заместитель генерального директора по персоналу Росатома Татьяна Терентьева. В состав Совета входят заместитель руководителя Роструда Денис Васильев, замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, старший вице-президент по ESG ПАО «СБЕР» Татьяна Завьялова, заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, президент и председатель правления Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям АО «Почта России» Софья Ваняткина, директор департамента коммуникационных и социальных проектов компании «Русал» Рустам Закиев, директор по корпоративным коммуникациям ООО «X5 Retail Group» Елена Коннова, вице-президент по персоналу ОАО «ЕвразХолдинг» Наталья Ионова и еще ряд представителей крупного бизнеса, государственных и общественных организаций», - рассказал председатель Совета СахТПП Виктор Педько.
По словам Г. Дзюбы, 2 декабря состоялось первое заседание Совета по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству ТПП РФ. Оно прошло в онлайн-формате в рамках международного форума Global Impact Conference 2020.
«Участники заседания обсудили шесть возможных направлений работы Совета, которые могут реализоваться в виде тематических комиссий. Это «Развитие корпоративного волонтерства», «Развитие КСО и социального предпринимательства», «Коммуникационные и образовательные проекты», «Бизнес практики для ЦУР», «Развитие экологической культуры бизнеса и населения» и «Международное сотрудничество», - поделилась президент СахТПП.
Г. Дзюба поделилась с коллегами опытом расширения социального предпринимательства среди предприятий среднего и малого бизнеса.
«Первый успешный опыт связан с организацией в регионе советского аналога «кассы взаимопомощи» в разгар пандемии коронавируса, который я курировала от лица нашего союза. Бизнесмены направляли деньги в этот фонд, и из него оказывалась помощь наиболее пострадавшим предпринимателям, которые не могли платить за аренду или продолжать свою деятельность. Второе продуктивное направление родилось с идеей создания при нашем союзе ресурсного центра помощи некоммерческим организациям. Сегодня центр успешно работает, претерпев удачную трансформацию, в том числе расширив границы деятельности. В частности, на Сахалине началась реализация проекта «Консультационный поезд социального ориентирования». В его рамках специалисты ресурсного центра оказывают помощь социально ориентированным и другим общественным организациям в муниципальных образованиях острова. Таким образом, структура становится центром координации взаимопомощи между бизнесом и НКО», - резюмировала Г. Дзюба.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.