Сахалинское время
13:55
Sunday, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75

Две горожанки стали жертвами мошенников

07:5708.12.2020 3431 18+

В ОМВД России по Поронайскому городскому округу обратилась с заявлением 90-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что встретила в подъезде своего дома неизвестную ей женщину, которая представилась сотрудницей Почты России и сообщила, что принесла денежное пособие. В квартире заявительницы приняла от лже-работницы денежные средства купюрами достоинством пять тысяч рублей, которые сразу пересчитывать не стала, а убрала в конверт. Впоследствии заявительница обнаружила, что это купюры «Банка приколов», а принадлежащие ей 20 тысяч рублей пропали. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

В поронайскую полицию обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что ей поступил звонок от оператора банка. Звонивший назвал последние цифры ее банковской карты, серию и номер паспорта и попросил подтвердить озвученную информацию. После этого сообщил, что на ее счет случайно перечислили 300 тысяч рублей и попросил пройти в отделение банка города Поронайска, чтобы перевести эти денежные средства на другой счет, что заявительница и сделала. Позже потерпевшая обнаружила, что на ее имя был оформлен онлайн кредит. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ, сообщает областное УМВД.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.