Сахалинское время
20:31
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Поронайске работает большой социальный магазин

02:4208.12.2020 1547

По поручению главы области была проведена работа с поронайскими предпринимателями, которые ведут деятельность в торговых точках с большой площадью. Статус социального получил магазин «Новинка» в центре города. Теперь для удобства покупателей социально значимые товары на прилавках обозначаются яркими ценниками с логотипом, где указаны закупочная и розничная цена.


– Рада, что в нашем городе появился такой просторный магазин. Очень удобное расположение. Хорошо, когда есть возможность покупать самые основные продукты подешевле. Доходы ведь у всех разные. Я пришла сюда и закупила все, что нужно на неделю. Сегодня я сэкономила без малого 300 рублей. Это ощутимая разница для меня. Теперь буду постоянно покупать продукты в этом магазине, – поделилась покупательница Надежда Румянова.

Всего на территории Поронайского городского округа работают 6 социальных магазинов. В перечень продуктов, на которые распространяется минимальная торговая наценка, входят свежие овощи, мясная и молочная продукция, крупы, чай, хлебобулочные изделия и другие товары повседневного спроса. Кроме того, в торговых точках реализуется свежемороженая рыба с розничной наценкой не более 15 процентов. Так, килограмм горбуши можно приобрести за 150 рублей, кеты – за 190 рублей, камбалы – за 110 рублей, сельди – за 75 рублей, минтая – за 140 рублей, трески – за 190 рублей.

Сеть социальных магазинов в островном регионе сегодня насчитывает 131 объект, из них 38 – в сельской местности. За последние годы их число увеличилось в пять раз. В этом году открылось дополнительно 11 социально ориентированных торговых точек.

Создание условий для развития торговой сети эконом-формата – одно из приоритетных направлений деятельности правительства Сахалинской области.

Региональные власти поддерживают социально ответственный бизнес, который готов формировать более доступные цены и применять минимальную наценку, не снижая при этом качества товара. Предприниматели получают финансовую помощь в виде субсидирования части затрат по содержанию объектов и налоговых преференций, а также информационную поддержку.

На территории Поронайского района работают шесть социальных магазинов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.